Dienstagsfrauen

Christliche Erwachsenenbildung für die Frau ab 40 in lockerer Atmosphäre jeden 2. Dienstag 20 Uhr im Pfarrhaus Caldern. Willkommen!

Am Dienstag, den 18.10.2016 hält Petra Kurz-Ruckhoff einen Vortrag beim Calderner

Frauendienstag zum Thema „Bäume aus der Sicht einer Kräuterfrau“. Die

Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr in den Gemeinderäumen im Pfarrhaus. Der

Kirchenvorstand bittet darum, die auf 19.00 Uhr geänderte Uhrzeit zu beachten.

Frauenhilfe Caldern

14-täglich immer donnerstags in ungeraden Kalenderwochen um 14.30 im (alten) Pfarrhaus Caldern

Frauenhilfe Sterzhausen

14-täglich immer mittwochs in geraden Kalenderwochen um 15.00 im Gemeindezentrum Sterzhausen

Weltgebetstag

Der Weltgebetstag wird abwechselnd von Frauen aus der Kirchengemeinde Caldern und Sterzhausen gestaltet. Am 3. März 2017 ist Caldern wieder dran. Einen Bericht über Sterzhausen 2016 gibt es HIER.

For refugees:

Sprache und Kultur für geflüchtete Frauen - offenes Kursangebot

Claudia Oette-Ruckert bietet montags ab 20 Uhr einen Kurs für Frauen an, die mehr über die deutsche Sprache und das Zusammenleben in unserem Land lernen möchten. Die Teilnehmerinnen kommen aus den kurdischen und arabischen Teilen Syriens und aus Afghanistan. Sie haben unterschiedlich starke Vorkenntnisse. Nebeneinsteigerinnen sind willkommen.