Turmagenten

Was sind...?

Turmagenten sind Helfer(innen) rund um Kirche und Gottesdienst ab 10. 1x im Jahr haben die Turmagenten eine gemeinsame Übernachtung und gestalten den Turmagentengottesdienst.

Du kannst in fast jedem Gottesdienst mithelfen (Vorlesen,

Kollekte zählen, Kerzenanzünden…). Du kannst der Kirche aber auch bei anderen Aktivitäten unter die Arme greifen: Post austragen, Geschenke basteln, Kopien falten und wozu Du Lust hast.

Mögliche Einsätze

Bei einigen Gottesdiensten ist es besonders wünschenswert,

wenn eine Handvoll Turmagenten mitmacht:

• 19. Nov. 2017 Volkstrauertag (Vorlesen und Kerzen entzünden):
  • Kernbach 08:45, Caldern 09:45, Sterzhausen 11:00, üben:
    Sterzhausen Donnerstag 18:00, Caldern Freitag 16:00.
  • 18. Dez. 2017 Adventsabendmahl in Sterzhausen (Vorlesen und Kerzen entzünden): 19:30 Uhr, üben 18:00 (Text bekommst Du, wenn Du Dich anmeldest).
  • NEU: 14. Dez. 2017 Adventsandacht in Caldern (Vorlesen und Kerzen entzünden): 19 Uhr, üben 18:30 (Text bekommst Du, wenn Du Dich anmeldest).
  • 24. Dez. 2017 Krippenspiele: Üben ab Ende November.

Achtung! Weil in Sterzhausen die Kirche nicht benutzbar ist,

versuchen wir ein großes Krippenspiel im Freien um 17:30. In Kernbach wird es um 16:30 ein Krippenspiel geben, wo noch Leute gebraucht werden.

In Caldern ist das Krippenspiel mit den Kindergottesdienst-Leuten um 15 Uhr.

Im neuen Jahr werden wir erstmal versuchen, 1x im Monat einen Einsatz der Turmagenten in ganz normalen Gottesdiensten zu planen (Vorlesen, Kollekte zählen, Sachen von A nach B bewegen…). Aufgaben verteilen und / üben

dann immer Freitagnachmittag bei einem halbstündigen Treffen:

28. Januar (Zeiten werden noch veröffentlich)

Es ist so gedacht, dass nicht alle Turmagenten bei allen

Einsätzen zu helfen brauchen. Du kannst auch an anderen Tagen helfen. Du kannst auch gefragt werden, ob Du bei einer Sache dabei bist, die jetzt nicht auf der Liste steht. Und dann sagst Du ja oder nein.

Wenn Du kannst, schick – oder lass schicken – eine kurze

Email mit dem Datum und „Turmagent: Bin dabei!“

Ich freu mich auf die Zusammenarbeit!

Euer Pfarrer Ralf Ruckert

Ihr seid 10 Jahre (oder älter) und habt Lust, bei den Turmagenten mitzumachen?

Ihr seid Turmagenten und habt eine Frage zu... Terminen... Einsätzen... dem Leben überhaupt...?

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.